МЭВИЛ-2019

21 июня 2019 г. в с. Кинель-Черкассы на берегу р. Большой Кинель на территории  Кандарихиной рощи по инициативе Кинель-Черкасского филиала ГБПОУ «Тольяттинский медицинский колледж» при участии Администрации муниципального района Кинель-Черкасский, МКУ «Управление культуры, молодежной политики и спорта», МБУ ФОК «СТАРТ», МБУ «Историко-краеведческий музей», МБУ «Центральная библиотечная система» проводился Молодежный экологический волонтерский инклюзивный лагерь «МЭВИЛ-2019». Мероприятие проводилось в рамках подготовки к Российскому конгрессу людей с инвалидностью в малых городах и селах в 2020 году в с. Кинель-Черкассы. Цель проведения палаточного лагеря «МЭВИЛ-2019» – использование инклюзивного взаимодействия, как инструмента реабилитации и повышения социальной и деловой активности людей с инвалидностью и без инвалидности в условиях активного общения с природой.Инклюзивное взаимодействие людей различных социальных групп в рамках лагеря создаёт условия для вовлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в общество, общественно полезную деятельность и способствует улучшению экологии в с. Кинель-Черкассы.

В ходе палаточного лагеря «МЭВИЛ-2019» проводилось ряд мероприятий, предполагающих наведение чистоты и порядка на месте проведения лагеря, а также спортивные, творческие и социокультурные мероприятия.

Силами студентов - волонтеров филиала организована уборка территории: инклюзивный субботник для участников лагеря и гостей.

Во время проведения Молодёжного экологического волонтерского инклюзивного лагеря «МЭВИЛ-2019» прошли инклюзивные соревнования и мастер - классы: спортивные состязания; бодифлекс на открытом воздухе, инклюзивный фишинг; фитнес на открытом воздухе, езда по бездорожью (джиппинг), мастер-класс «Верёвочный курс», кулинарный поединок, «Вечерний круг: рефлексия в формате интеллектуального «тренинга в темноте» с участием инвалидов по зрению, преподавателей, студентов и всех желающих.

Завершился инклюзивный лагерь «МЭВИЛ-2019» 22 июня, в День памяти и скорби всех погибших в боях. В этот день состоялась Акция «Свеча памяти» с участием представителей власти и общественных организаций.

Все мероприятия Молодежного экологического волонтерского инклюзивного лагеря «МЭВИЛ-2019» направлены на привлечение внимания общества к людям, потерявшим зрение, и слабовидящим, а также создание условий для всестороннего участия этих людей в жизни общества, расширения их возможностей получения знаний, повышения их занятости, в целом улучшения образа жизни этих людей.

Подробный фотоотчет доступен по ссылке http://kchmedcoll.ru/gallery/440